Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung von Klaus Madzar | TKM Fenster 1160 Wien  Stand: 05/2018 - V1.0

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Sie können unsere Webseite grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Wenn Sie jedoch bei uns ein Produkt oder eine Dienstleistung bestellen wollen oder bestimmte Funktionen unserer Webseite nutzen wollen, werden personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Die folgenden Erklärungen geben Ihnen einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

1. Verantwortlich für die Datenerfassung und Speicherung

Firma Klaus Madzar | TKM Fenster 
Blumberggasse 3, 1160 Wien, Österreich 
E-Mail: privacy@tkm-fenster.at

Telefon: +43 (0) 1 480 56 56 (ortsüblicher Telefontarif für Österreich)

Impressum: https://www.tkm-madzar.at/impressum.html

DVR.: 2110969 Datenverarbeitungsregister Österreich

2. Wie werden Ihre Daten übertragen? ( SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung)

Wir nutzen aus Sicherheitsgründen zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

3. Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese beim Ausfüllen eines Kontaktformulars, per Briefpost, per E-Mail oder Fax mitteilen. Andere Daten werden auch automatisch erfasst, dies sind vor allem technische Daten die unser Webserver aufzeichnet. Die Erfassung dieser Daten beginnt bereits wenn Sie unsere Seite besuchen.

4. Für welchen Verwendungszweck verarbeiten wir Ihre Daten?

Wir verarbeiten Ihre Daten zum Zweck der Kommunikation mit Ihnen, zur Beantwortung Ihrer Preisanfragen und zur Kundenberatung, zur Vertragserfüllung wenn Sie bei uns Produkte oder Leistungen bestellen, zur Abgabenberechnung (Steuern) von abgeschlossenen Aufträgen, in der Finanzbuchhaltung gemäß der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist, zur Abwicklung von Supportanfragen, zur Abwicklung von Garantie- und Gewährleistungsansprüchen, für interne statistische Auswertungen und Marketing, für die Sicherheit unserer Webseiten. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) und/oder lit. b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

5. Welche Daten werden von uns gespeichert?

a) Personenbezogene Daten

Das sind Daten welche Sie in Formularen angeben oder uns per E-Mail, Briefpost, telefonisch oder per Fax mitteilen: Vorname, Zuname, Adresse, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, ggf. Adresse einer abweichenden Lieferanschrift.
Wir speichern personenbezogen alle Dokumente wie Angebote, Auftragsbestätigungen, Lieferscheine, ggf. Versandlabel bei Direktlieferung, Auftragsbestätigungen unserer Lieferanten, Skizzen und Pläne sowie die Rechnung Ihres Auftrages.

Nach Notwendigkeit werden auch digitale Fotos, vor und nach der Lieferung, von der Montagesituation oder dem gelieferten Produkt erstellt. Auf diesen Fotos werden keine Personen abgebildet. Die Fotos dienen zur besseren internen Kommunikation mit den Montagetechnikern, für allfällige spätere Instandsetzungen, Servicearbeiten am gelieferten Produkt und zur einfacheren Nachbestellungen des Kunden, als Baudokumentation, zur Beweissicherung, zur Dokumentation von Besonderheiten/Einstellungen und für die Abwicklung von Garantie- und Gewährleistungsansprüchen.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Folgende Daten werden auch auf Papier ausgedruckt: Eine Kopie der Rechnung und ein Liefernachweis (Aufgabeschein, Versandpapiere) wird zur Abgabenberechnung unserem Steuerberater ausgehändigt (Finanzbuchhaltung) und gemäß der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist aufbewahrt.

b) Anonyme Daten und Zugriffsdaten

Webserver-Log-Files speichern die IP-Adresse, die aufgerufene Seite (URL) oder eine heruntergeladene Datei sowie den technischen Zugriffstatus (ob die Datei übertragen wurde oder nicht gefunden wurde), Datum und Uhrzeit der Anforderung, die übertragene Datenmenge sowie je nach Einstellung Ihres Browsers auch das installierte Betriebssystem, die Type und Version des Browsers. Diese Daten werden zu internen statistischen Zwecken sowie zur technischen Administration der Webseite ausgewertet; eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Diese anonymen Daten werden getrennt von den personenbezogenen Datensätzen gespeichert und von uns in keinem Fall mit Ihren personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht. Diese Daten werden automatisiert nach 6 Monaten am Webserver gelöscht.

c) Datenspeicherung bei Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Vertragserfüllung Daten anderen Personen oder Unternehmen (Auftragsverarbeiter oder andere Dritte) übermitteln, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Versanddienstleister, Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen. (z.B. Übermittlung an Steuerberater, Wirtschaftprüfer etc.). Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

6. Kontaktaufnahme, Auftragserteilung, Ihre Zustimmungserklärung und Weitergabe von Daten

a) Ihre Kontaktaufnahme per E-Mail, Kontaktformular oder Telefon:

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns, zB. per E-Mail, Kontaktformular oder Telefon werden Ihre Daten wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer und Grund Ihrer Anfrage zur Bearbeitung Ihrer Preisanfrage gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO erhoben und gespeichert. Wir speichern diese Daten in einem CRM System (Customer Relationship Management) oder in unserem E-Mail-Programm. Wenn es zu keiner Bestellung kommt, prüfen wir regelmäßig ob die weitere Aufbewahrung dieser Daten noch von wirtschaftlichem Interesse ist. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben davon unberührt.

b) Ihre Datenangaben bei einer Bestellung:

Damit wir Ihre Bestellung bearbeiten können, benötigen wir folgende Daten des Kunden:
Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer sind die Mindestangaben für eine Kundenkontoanlage. Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer benötigen wir zur schnellen Kontaktaufnahme mit Ihnen bei Nachfragen und Auskünften im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung. Die Verarbeitung der angegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

c) Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten:

Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zur Vertragserfüllung und streng nach den gesetzlichen Vorschriften. Zu diesem Zweck erfolgt, soweit erforderlich, eine Weitergabe Ihrer Daten an andere Unternehmen, z.B. Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer, Transportunternehmen, Partnerfirmen, Lieferanten bei Direktlieferung. Diese Unternehmen dürfen Ihre Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken nutzen und sind uns gegenüber vertraglich zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz verpflichtet. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.

d) Ihre Datenschutzrechtliche Zustimmungserklärung:

Kontakt über Webseite: Mit dem Absenden des Kontaktformulars, (der Nutzer akzeptiert unserer Datenschutzerklärung durch Aktivieren der Datenschutz-Checkbox) erklärt der Nutzer / Interessent / Kunde ausdrücklich über 16 Jahre alt zu sein und stimmt zu, dass die von ihm angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung seiner Anfrage, von TKM Klaus Madzar elektronisch verarbeitet und gespeichert werden dürfen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) der DSGVO.

Kontakt telefonisch oder per E-Mail: Nach Erhalt Ihrer Angaben senden wir Ihnen zur Begrüssung ein E-Mail zu. Durch Ihre Beantwortung des E-Mails mit JA erklärt der Nutzer / Interessent / Kunde ausdrücklich über 16 Jahre alt zu sein und stimmt zu, dass die von ihm angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung seiner Anfrage, von TKM Klaus Madzar elektronisch verarbeitet und gespeichert werden dürfen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) der DSGVO.

Auftragserteilung schriftlich: Mit seiner Unterschrift auf dem Auftragsschreiben erklärt der Kunde ausdrücklich über 16 Jahre alt zu sein und stimmt zu, dass die von ihm angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung seiner Bestellung, von TKM Klaus Madzar elektronisch verarbeitet und gespeichert werden dürfen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

7. Informationen zu Webstatistiken und Verwendung von Cookies

a) Webstatistik

Unsere Webseite schreibt die gekürzten* IP-Adressen aller Besucher mit, damit eine Nutzungsstatistik der Webseite in der Web-Applikation erstellt werden kann. Damit kann die Benutzbarkeit verbessert und eventuelle Problembehebungen effektiver durchgeführt werden. Bei jeder Anforderung einer Datei von unserer Webseite (die Dateianforderung von unserem Webserver führt Ihr Browser beim Aufruf der Webseite automatisch aus) werden Zugriffsdaten gespeichert. Die über Sie gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken und technischer Fehlersuche bei Applikationsfehlern ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, durch uns ist ausgeschlossen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert*. (*IP-Adresse wird gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen)

b) Cookies ( PHP-Session)

Unsere Webseite benutzt nur temporäre Session-Cookies (PHP Session ID) damit der Benutzer über mehrere Seiten eindeutig wiedererkannt werden kann und die Sicherheit der Applikation gewährleistet ist. Unsere Webseite speichert Cookies im Browser des Besuchers um die Grundfunktionen der Webseite zu gewährleisten. Die Webseite speichert stets nur IDs im Browser des Kunden, die Zuweisung zu den jeweiligen Informationen erfolgen im Bereich der Applikation auf unserem Webserver. Es kann kann die Annahme von temporären Cookies jederzeit verweigert werden, ohne dass eine funktionale Einschränkung der Webseite die Folge wäre. Die Session-Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder von Ihrer Festplatte gelöscht.

  • PHP Session Cookie > Sitzungs-ID läuft ab bei Sitzungsende

Es werden über Cookies keine Nutzerdaten an Dritte übertragen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Unter dem Menüpunkt "Hilfe" in Ihrem Browser finden Sie eine Beschreibung, wie Sie die gängigen Browser entsprechend einstellen und Cookies annehmen oder ablehnen können. In vielen Browsern können Sie auch einstellen, welche Art von Cookies angenommen werden dürfen bzw. wie lange Sie die Cookies behalten wollen.

8. Sicherheit Ihrer Daten

Unsere Webseite stellt moderne Sicherungsmaßnahmen bereit, die einen Verlust, Missbrauch oder Veränderung der Daten, die unter unserer Kontrolle stehen, wirksam verhindern. Unser Webserver befindet sich in einem modernen Rechenzentrum, Datensicherungsmaßnahmen gemäß § 54 wie Zugangskontrolle, Backup der Daten, Datenträgerkontrolle, Wiederherstellung und Datenintegrität werden nach modernen IT Richtlinien zu jeder Zeit gewährleistet. Unser Provider ist Mitglied der ISPA, Verband der Internetservice Providers Austria.

Sicherheit der Daten in unserem Unternehmen: Alle unsere Mitarbeiter behandeln Ihre Daten streng vertraulich. Der Zugriffskontrolle liegt ein Berechtigungskonzept zugrunde, somit hat jeder Mitarbeiter nur Zugriff auf genau jene Daten, die er für seine tägliche Arbeit benötigt. 

9. Links zu anderen Webseiten

Unsere Webauftritte enthalten auch Links zu anderen Webseiten. Klaus Madzar | TKM Fenster ist nicht für den Inhalt und den Umgang mit ihren Daten, die eventuell auf diesen anderen Seiten gesammelt werden, verantwortlich. Für die auf dieser Webseite verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Verantwortung und machen sie uns nicht zu eigen. Soweit diese Seiten gegen bestehende Gesetze verstoßen, distanzieren wir uns ausdrücklich davon. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angebrachten Links.

Auf manchen unserer Webseiten  binden wir eigene Videos oder Herstellervideos über die Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.google.com/policies/privacy/

10. Korrekturen und Änderungen Ihrer Daten

Kontaktformular: Die Information wird gespeichert, sobald Sie das Formular absenden. Ausgefüllte Formularfelder werden beim Verlassen der Seite gelöscht, es sind keine weiteren Aktionen nötig.

Korrektur oder Änderung von Daten welche Sie uns telefonisch, per Briefpost, per Fax oder per E-Mail mitgeteilt haben. Kontaktieren Sie uns bitte für die gewünschte Änderung:

E-Mail: privacy@tkm-fenster.at

Fa. Klaus Madzar - Blumberggasse 3 - 1160 Wien Österreich,
Telefon: +43 (0) 1 480 56 56 (ortsüblicher Telefontarif für Österreich)
An dieser Adresse befindet sich kein Schauraum und kein Verkauf. 

11. Google Analytics

Diese Webseite benutzt keinen Webanalysedienst der Google Inc. („Google, Google Analytics”).

12. Verwendung von sozialen Netzwerken (Facebook, Twitter, Xing, Linkedin)

a) Social-Media-Plugins:

Klaus Madzar | TKM Fenster verwendet auf seinen Webseiten keine "social media plugins" welche Daten an Dritte übertragen. Wenn Sie jedoch bei Facebook, Twitter oder einem anderen sozialen Netzwerk angemeldet sind, kann Ihr Besuch unserer Webseite Ihrem Konto des sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden. Auf diese Übermittlung haben wir keinen Einfluss. Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Webseite des Unternehmens im Bereich „Datenschutz“ bzw.„privacy“. Wenn keine Daten erhoben werden sollen, melden Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Webseite vom jeweiligen sozialen Netzwerk ab.

b) Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Die Onlinepräsenzen von Klaus Madzar | TKM Fenster in sozialen Netzwerken dienen ausschließlich dazu Interessenten über unser Angebot zu informieren. Beim Besuch dieser sozialen Netzwerke gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Webseitenbetreiber.

13. Kundenbewertungen auf der Online-Bewertungsplattform Proven Expert(Zustimmung bei Auftragserteilung)

Informationen, Datenschutzhinweise und Erklärungen zum Vorgang des Sammeln von authentischem Feedback von Kunden des Unternehmens " Klaus Madzar | TKM Fenster " auf der Online-Bewertungsplattform "Proven Expert".

a) Datenerhebung:

Nach Ausführung eines Auftrages ersuchen wir jene Kunden, die dieser Option bei der schriftlichen Auftragserteilung durch Ankreuzen der Zustimmungsabfrage und Unterschrift zugestimmt haben das Unternehmen  Klaus Madzar | TKM Fenster ein Produkt oder unsere Leistung zu bewerten. Eine Bewertung wird nur einmal je erteilter Zustimmung versendet.

Die Bewertung erfolgt über eine Onlineplattform von Proven Expert https://www.provenexpert.com

Expert Systems GmbH
Quedlinburger Straße 1
10589 Berlin
Deutschland 
E-Mail: info@provenexpert.com
Tel.: +49 (0)30 270 041 905

Die Bewertung unserer Firma im Bewertungsportal kann auf unterschiedliche Art erfolgen:

• Sie rufen direkt unser Profil im Bewertungsportal auf und führen dort die Bewertung aus. Diese Bewertung ist Ihnen jederzeit auch ohne unser direktes Ersuchen möglich, sofern Sie bei uns Kunde sind, bzw. eingekauft haben. Link zum Profil: https://www.provenexpert.com/tkm-klaus-madzar/

• Sie erhalten von uns ein Email mit der Bitte um Bewertung und folgen dem Link der im Email mitgesendet wird. Mit der Zustimmung zu unserer Datenschutzerklärung, geben Sie uns die Erlaubnis einmalig je Auftrag / Bestellung ein Ersuchen um Bewertung des Unternehmens, des Produktes oder der Leistung per Email an Sie zu senden. Dies kann auch jederzeit von Ihnen widerrufen werden. Schreiben Sie dazu bitte ein Email an privacy@tkm-fenster.at.
• Sie folgen einem Link, der in einem unserer Emails (in der Regel bei Versandbenachrichtigung) mitgesendet wird.
• Sie folgen einem Link in einem QR Code, der auf einer unserer Auftragsbelege (Rechnung, Lieferschein, Packzettel) oder auf einer Visitenkarte aufgedruckt ist.
• Sie erhalten von uns oder einem unserer Kunden mündlich den Link zum Profil und geben dort Ihre Bewertung ab.
• Sie haben das Bewertungsportal und mein Profil über eine Suchmaschine im Internet gefunden, diese Bewertung ist Ihnen jederzeit auch ohne unser direktes Ersuchen möglich, sofern Sie bei uns Kunde sind, bzw. eingekauft haben.

Die Bewertung unseres Unternehmens erfolgt auf völlig freiwilliger Basis und kann selbstverständlich auch anonym erfolgen.

b) Angabe von Daten, Abbruch der Bewertung oder Versenden der Bewertung:

Der Bewerter (der Kunde unseres Unternehmens) entscheidet selbst, welche Daten er zum Abschluss der Befragung angibt. Möglich sind Name, Firmenname vollständig oder in gekürzter Form oder gänzlich freigelassen = anonyme Bewertung. Zum Abschluss der Bewertung wird die Frage gestellt, ob Sie eine Privatperson, Firma oder Organisation sind. Sie können zu diesem Zeitpunkt auch die Bewertung noch abbrechen! Mit dem Klick auf "Jetzt senden" akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen und Bewertungsrichtlinien des Bewertungsportal Betreibers Proven Expert (Expert Systems GmbH) und geben gleichzeitig meinem Unternehmen (Klaus Madzar | TKM Fenster) die Zustimmung zur Veröffentlichung im Profil des Betreibers und auf unseren Webseiten.

Mit dem Absenden der Bewertung stimmt der Bewerter der Veröffentlichung seiner Bewertung auf der Online Bewertungsplattform https://www.provenexpert.com in unserem Profil ausdrücklich zu.
Durch sogenannte "Widgets" erscheint ggf. das Bewertungsergebnis auch auf allen unseren Webseiten. Mit dem Absenden der Bewertung stimmt der Bewerter der Veröffentlichung seiner Bewertung auch in den "Widgets" auf unseren Webseiten zu. Dies sind im Besonderen die Plattformen: tkm-madzar.at, tkm-schauraum.at, tkm-exklusiv.at, tkm-fenster.at, tkm-sonnenschutz.at
Wir übermitteln keine Kundendaten oder Daten Ihrer Bestellung / Ihres Auftrages automatisiert an den Betreiber der Online Plattform Proven Expert. Wenn wir ein Ersuchen zu einer Bewertung per Email erstellen, erfolgt die Eingabe von Emailadresse und Ihrem Namen von uns manuell in einem Emailversandprogramm auf der Onlineplattform oder direkt über unser lokales Emailprogramm. Die Speicherung dieser Daten erfolgt nicht dauerhaft, sondern nur kurzfristig zum Versand des Emails. Wenn Sie keine Bewertung abgeben, werden keine Daten dauerhaft gespeichert.
Die von Ihnen abgegeben Bewertung wird vom Betreiber des Onlineportales Proven Expert auf Servern in Deutschland gespeichert. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht öffentlich dargestellt, Ihr Namen wird aufgrund von uns gesetzten Einstellungen jedenfalls gekürzt dargestellt. Beachten Sie dazu bitte auch die Datenschutzhinweise des Betreibers.

Link Datenschutzhinweise: https://www.provenexpert.com/de-de/datenschutzbestimmungen/

Für die Verwendbarkeit der von Ihnen erstellten Bewertung ist es entscheidend, dass Sie die bewerteten Dienstleistungen / Produkte auch tatsächlich in Anspruch genommen haben. Dies gewährleisten Sie mit Abgabe Ihrer Bewertung. Eine Dienstleistung / Produkt zu bewerten, ohne sie in Anspruch genommen zu haben, ist ausdrücklich untersagt.
Es steht Ihnen frei, im Zuge der Bewertung persönliche Angaben zu machen. Sie können auch anonym bewerten. Sofern Sie sich dafür entscheiden, Ihren Namen anzugeben, bedenken Sie bitte, dass dieser neben Ihrer Bewertung angezeigt werden kann. In jedem Fall ist es untersagt, im Rahmen der Bewertung falsche oder missverständliche Angaben über ihre Person zu machen. Sie dürfen insbesondere nicht unter einer falschen Identität eine Bewertung abgeben.
Weitere Informationen zu den Bewertungsrichtlinien vom Betreiber Proven Expert erhalten Sie unter folgendem Link.

Link Bewertungsrichtlinien: https://www.provenexpert.com/de-de/bewertungsrichtlinien/

Aufgrund der Bewertungsrichtlinien des Betreibers Proven Expert und um Manipulation der Bewertung zu vermeiden, kann die Löschung einer einmal abgegeben Bewertung nicht durch mein Unternehmen selbst erfolgen. Wenn Sie die Veröffentlichung der Bewertung widerrufen wollen, senden Sie bitte ein Email unter Angabe Ihres Namens, Hinweis auf unser Profil "Klaus Madzar | TKM Fenster" und Datum der Bewertung (wird neben der Bewertung angezeigt) an privacy@provenexpert.com und bitte CC an privacy@tkm-fenster.at oder senden Sie einen Brief direkt an:

Expert Systems GmbH
Quedlinburger Straße 1
10589 Berlin
Deutschland

14. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

a) Ihr Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung - Einige Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können jederzeit eine bereits erteilte Einwilligung widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an privacy@tkm-fenster.at Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Sofern die Daten nicht gelöscht werden können, weil sie für gesetzliche Zwecke (zB.: steuerrechtliche Aufbewahrungsfrist) erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt und/oder minimiert.

b) Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit - Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich selbst oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format übermitteln zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

c) Ihr Recht auf Auskunft, Sperrung, Löschung - Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden können, weil sie für gesetzliche Zwecke (zB.: steuerrechtliche Aufbewahrungsfrist) erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt und/oder minimiert. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an die im Anschluss angegeben Kontaktdaten des Unternehmens wenden.

d) Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich jederzeit an die im Anschluss angegeben Kontaktdaten des Unternehmens wenden oder sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde 
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/

15. Allgemeine Datenschutzinformation - Kontaktmöglichkeit

Wenn Sie Fragen zu dieser Erklärung, Auskünfte zu Ihren Rechten, Auskünfte zu den gespeicherten Daten, den Abläufen auf unserer Webseite oder zur Bedienung der Webseite haben, kontaktieren Sie bitte:

E-Mail: privacy@tkm-fenster.at

Fa. Klaus Madzar - Blumberggasse 3 - 1160 Wien Österreich,
Telefon: +43 (0) 1 480 56 56 (ortsüblicher Telefontarif für Österreich)
An dieser Adresse befindet sich kein Schauraum und kein Verkauf. 

DVR.: 2110969 Datenverarbeitungsregister Österreich

Datenschutzinformation Klaus Madzar TKM Fenster – Version 1.0 - 05.2018

TKM Klaus Madzar hat 4,96 von 5 Sternen | 73 Bewertungen auf ProvenExpert.com